ケーブルテレビ若狭小浜チャンネルO

プライバシーポリシー

個人情報の保護に対する取り組み

 株式会社ケーブルテレビ若狭小浜(以下「当社」といいます)は個人情報の重要性を認識し、以下の方針の下、個人情報の保護に取り組みます。

  1. 当社では、お客様の個人情報に関し管理責任者を置き、その管理責任者の下全社員等(派遣社員、パート、アルバイトなどを含む)が適切な取扱いを行うよう徹底いたします。 また、そのために社内規定を整備し、規定に沿った取扱いが行われるように全社員等に研修を実施します。
  2. お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩などの予防に関する適切な処置を講じます。
  3. 当社は、お客様の個人情報を以下に定める目的のために利用いたします。 (1) 当社の行うサービス提供のため
    • テレビジョン放送及び、FMラジオ放送の同時再送信サービス
    • 衛星放送及び、通信衛星による同時再送信サービス
    • 自主放送サービス
    • 文字放送サービス
    • 音声告知放送サービス
    • 上記事業に付帯するサービス業務
    (2) 当社ならびに当社の行うサービスに関する意見・感想の提供をお願いするため (3) プレゼント・懸賞の商品発送のため (4) 当社がお客様にとって有益と考える情報を発信するため (5) 当社がお客様に別途連絡の確認のうえ、個別にご了解いただいた目的に利用するため
  4. 当社は、お客様の個人情報を、当社の行うサービス提供、商品発送等の目的で、外部に委託する場合があります。 尚、外部委託先につきましては、適切な管理・監督を行い、お預かりした個人情報の保護に努めます。
  5. 当社は、以下に該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供、開示いたしません。 (1) 事前にお客様の同意を得た場合 (2) 法令に基づく場合 (3) 人の生命・身体または財産の保護に必要で、本人の同意取得等が困難な場合 (4) 国の機関等が法令上の事務を遂行するのに協力が必要な場合で、本人の同意取得が困難な場合
  6. 個人情報に関する開示・利用停止・第三者提供の停止に関しましては、下記問合せ窓口までお問合せ願います。 ◇ ご請求内容
    • 弊社が保有している個人データの利用目的の通知に関する開示請求
    • 弊社が保有している個人データの開示請求
    • 弊社が保有している個人データの訂正、削除、追加、利用停止に関する請求に関する請求
    ◇ 開示手数料 \1,000円が必要となります。
  7. 当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

個人情報保護に関する問合せ先

株式会社ケーブルテレビ若狭小浜 事業課
Tel.0770-52-7200 (9:00~17:30)
info@channel-oh.jp

認定個人情報保護団体について

 当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「財団法人放送セキュリティセンター」の「対象事業者」として登録しております。
 当社では「個人情報お問い合せ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等、下記の本団体の「個人情報保護センター」まで直接お申し出下さい。

問合せ先

財団法人放送セキュリティセンター内
個人情報保護センター
Tel.03-3585-6231
soudan@sarc.or.jp
URL: http://www.sarc.or.jp

ページの先頭へ