ケーブルテレビ若狭小浜チャンネルO

コミュニティチャンネル

料理レシピ

栗きんとんのおやつ春巻き

2016年1月13日 放送

材料

  • さつまいも…500g
  • 栗の甘露煮…15粒
  • くちなしの実…1個
  • 春巻きの皮…10枚
  • 黒豆…適量

 

(調味料)

  • シロップ…1/2カップ
  • みりん…大さじ3
  • 塩…少々
  • 小麦粉…揚げ油

作り方

  1. さつまいもは切って皮を剥いて水につける
  2. くちなしの実を入れてさつまいもを柔らかくなるまで茹でる
  3. 熱いうちに裏漉し調味料を加えて滑らかに混ぜる
  4. 栗を混ぜ粗熱をとる
  5. 春巻きの皮を1/4にきり棒状に巻き上げて水溶きの小麦粉をつけてとめる
  6. 揚げ油で色よく揚げる
  7. 栗きんとんに黒豆を混ぜて同様に春巻きの皮で巻いて揚げる

一覧へ戻る

ページの先頭へ