ケーブルテレビ若狭小浜チャンネルO

コミュニティチャンネル

料理レシピ

3色でっちようかん

2016年3月3日 放送

材料

でっちようかん(白)
  • 粉末寒天…4g
  • 砂糖…40g
  • 白餡…250g
  • 水…400cc
でっちようかん(黄)
  • 粉末寒天…4g
  • 砂糖…40g
  • 白餡…250g
  • 水…400cc
  • かぼちゃ…100g
でっちようかん(緑)
  • 粉末寒天…4g
  • 砂糖…40g
  • 白餡…250g
  • 水…400cc
  • ほうれん草…1/2袋

作り方

でっちようかん(白)
  1. 鍋の中に水と寒天を入れ、沸騰したら2~3分火にかけ煮溶かし、砂糖を加え、次にあんを入れて混ぜながらよく溶かして練る
  2. 鍋の底を冷まして粗熱をとり、流し缶に流して固める
でっちようかん(黄)
  1. 鍋の中に水と寒天を入れ、沸騰したら2~3分火にかけ煮溶かし、砂糖を加え、次にあんを入れて混ぜながらよく溶かして練る
  2. かぼちゃを蒸し器で蒸し裏ごしたものを加える
  3. 鍋の底を冷まして粗熱をとり、流し缶に流して固める
でっちようかん(緑)
  1. 鍋の中に水と寒天を入れ、沸騰したら2~3分火にかけ煮溶かし、砂糖を加え、次にあんを入れて混ぜながらよく溶かして練る
  2. ほうれん草で青寄せを作り混ぜる
  3. 鍋の底を冷まして粗熱をとり、流し缶に流して固める

一覧へ戻る

ページの先頭へ