ケーブルテレビ若狭小浜チャンネルO

プライバシーポリシー

 

○個人情報保護方針

 

当社は、当社が個人情報を取り扱う上で、次の個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

  

  1. 当社は、当社が行うすべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、ご本人の同意を得た場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。

  3. 当社は、ご本人の同意を得た場合や法令に基づく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

     

    株式会社ケーブルテレビ若狭小浜

    代表取締役社長 藤本 周次

    制定:平成17年4月1日

    改定:平成31年2月1日

     

    [個人情報保護方針の内容についてのお問合せ先]

    株式会社ケーブルテレビ若狭小浜 総務部総務課

    電話:0770‐52‐7200

    (受付時間:平日9:00~18:00、土日祝9:00~17:00)

    E-mail:info@channel-oh.jp 

     

     

     

    ○個人情報に関する公表事項

     

    2019年2月1日

    株式会社ケーブルテレビ若狭小浜

    当社では、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)に基づき、次の事項を定めておりますので、公表いたします。

     

    1.個人情報の利用目的について

     

    当社が、全ての事業で取り扱う個人情報の概要・業務内容・利用目的は以下の通りであり、当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

     

    (1)個人情報の定義

     

    個人情報とは、以下のような特定の個人を識別できるものをいいます。

    1. 加入者の個人情報:氏名・住所・生年月日・性別・職業・電話番号・電子メールアドレス/FTPアカウント・口座番号及び名義・工事に必要な住宅の図面・お客様に提供するサービス内容等。

    2. 各種キャンペーンの応募者情報:氏名・住所・電話番号等。

    3. 従業員の個人情報:従業員に関する氏名・住所・生年月日・家族・人事考課・各社会保険・個人番号(マイナンバー)等。

    4. 株主や取引先担当者等のステークホルダーに関する個人情報:氏名・勤務先・各種連絡先及び必要に応じて取得する個人番号(マイナンバー)等。

    5. その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報。A-CAS/B-CAS番号・NHKお客様番号等。(①の個人情報の各項目と組み合わせることにより特定の個人を識別できるようになるもの含む)

     

    (2)業務内容

     

    1. 有線テレビジョン放送に関する業務

    2. インターネット接続サービスに関する業務

    3. 当社の各種サービス・キャンペーン・イベントまたは業務提携先や第三者提供先等の商品やサービス等の情報を提供する業務

    4. NHK衛星受信料の団体一括支払に関する業務

     

    (3)利用目的

     

    <当社が提供するサービスの加入者に関する個人情報>
    1. サービス契約の締結

    2. サービス料金の請求

    3. サービスに関する情報の提供

    4. サービスの向上を目的とした視聴者調査

    5. 受信装置の設置及びアフターサービス

    6. サービスの視聴状況等に関する各種統計処理

    7. 各種イベント・キャンペーンの応募や運営、景品発送

    8. 新サービスの案内

    9. 当社業務に関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

    10. お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お客様とのお取引の適切かつ円滑な遂行のため

     

    <当社にお問合せ等で架電頂いたお客様等の個人情報(録音データ)>

    1. 問合せ内容の確認及び応対品質の向上のため

     

    <従業員、採用応募者、退職者に関する個人情報>

    1. 当社の採用選考のため

    2. 従業者の雇用管理のため

    3. 退職者への情報提供及び連絡等のため

     

    <株主に関する個人情報>

    1. 会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため

    2. 株主としての地位に関し、当社から各種便宜を供与するため

    3. 各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため

     

    <従業者・採用活動における内定者・外部有識者・株主等の特定個人情報>

    ①役職員(扶養家族を含む)に係る個人番号関係事務

    ・源泉徴収関連事務

    ・個人住民税関連事務

    ・雇用保険関連事務

    ・健康保険関連事務

    ・厚生年金保険関連事務

    ・国民年金第3号被保険者の届出事務

    ・その他、前各号に関連する事務の実施

     

    ②役職員以外の個人に係る個人番号関係事務 ・報酬、料金等の支払調書作成事務 ・その他、前号に関連する事務の実施  

     

    2.開示、訂正等の手続きについて

     

     当社は、ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

     

    (1)ご請求に際してご提出いただくもの

    1. 個人情報 開示等請求書

    2. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)

    3. 法定代理人の場合は、上記④に加え、法定代理権があることを証する書類

    4. 任意代理人の場合は、上記④に加え、当社所定の委任状及び本人の印鑑証明書

    (2)開示等の求めの申し出先

    1. 総務部総務課

    2. 請求書に必要事項をご記入、押印の上、及び必要書類を添付し、下記[個人情報の取扱いについてのお問合せ先]にご提出下さい。

    (3)手数料

    当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000円(税別)の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

     

    3.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

     当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問合せについては、下記の窓口までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

     

    [個人情報の取扱いについてのお問合せ先]

     

    連絡先:株式会社ケーブルテレビ若狭小浜 総務部総務課

     

    住 所:〒917-0082 福井県小浜市小浜津島76番地の1

     

    電 話:0770-52-72200

     

    E-mail:info@channel-oh.jp 

     

     

    4.認定個人情報保護団体について

     当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「一般財団法人放送セキュリティセンター」の「対象事業者」として登録しております。

     当社では、お客様からのお問合せや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等、下記のお問合せ先まで直接お申し出下さい。

    ○一般財団法人放送セキュリティセンター

    ■連絡先:一般財団法人放送セキュリティセンター内 個人情報保護センター

    ■ホームページ:https://www.sarc.or.jp/hogo/soudan.html(相談受付ページ)

    ■電話:03-5213-4713

    (受付時間:平日 10:00~12:00、13:00~17:00 ※土日祝日・年末年始を除く)

ページの先頭へ